В Израиле научат дорогу заряжать аккумуляторы электрокаров во время движения

Geely опять обновила кроссовер Atlas, но не для России
Новости

Дмитрий Елизаров

В Китае стартовали продажи модерни­зиро­ванной версии кроссовера Boyue, в нашей стране известного под названием Atlas. Рестайлинг пережила не усовер­шен­ство­ванная версия кроссовера, известная под именем Boyue Pro, а вседорожник, считающийся машиной предыдущей генерации.

1/5
  • Это уже третье по счёту обнов­ление китайской версии крос­совера (если считать появление моди­фикации Pro). От варианта, который сейчас продаётся в России, новинка отличается оформ­лением бамперов, головной оптикой, дизайном колёсных дисков и напол­нением радиаторной решётки.

  • В интерьере стало меньше физических кнопок. Экран мульти­медийной системы теперь не встроен в центральную консоль, а установлен независимо, при этом его размер вырос до 10,25 дюйма. Рычаг пере­ключения передач заменили на нефикси­руемый джойстик, а рулевое колесо позаим­ствовали у Geely Coolray.

  • Судя по официальному сайту Geely в Китае, для кроссовера будут предлагать две силовые установки. Обе они основаны на 1,8-литровом турбомоторе, но базовый вариант развивает 163 л.с. и 250 Нм и сочетается только с механи­ческой коробкой, а более мощная версия (184 л.с. и 300 Нм) агрегати­руется исключи­тельно с семиступен­чатым «роботом».

  • Обновлённый Geely Atlas на рынке Китая стоит от 88 800 юаней (чуть менее миллиона рублей). В нашей стране за кроссовер просят от 1 254 990 рублей.

  • Более продвинутую модификацию вседорожника Geely Atlas Pro ранее сертифи­цировали для России, но когда именно начнутся её продажи, пока неизвестно.


Как вам обновлённый Geely Atlas?

Почитать ещё