Марка Audi представила электрический купе-кроссовер Q4 Sportback e-tron

Автопилот и парящий 12,3-дюймовый дисплей: как обновился самый роскошный Lexus

Наталья Насонова

Флагманский седан японского бренда Lexus — LS пятого поколения — пережил свой первый рестайлинг с момента появления на рынке в 2017 году. Измене­ния затронули как дизайн автомобиля, так и его интерьер, а также техническую начинку.

1/18
  • Изменились передний и задний бамперы и задние фонари. Появились новые колёсные диски, а адап­тивные свето­диодные фары были допол­нены технологией BladeScan с враща­ющимся зеркалом. Синхронно с вращением этого зеркала электроника включает и выключает свето­диоды, формируя световой пучок сложной формы. Благодаря этому решению улучшается освещение обочин и снижа­ется риск ослеп­ления встречных автомобилей. 

  • Цветовая гамма кузова дополнена новым желтовато-серебри­стым оттенком Gin-ei Luster.

  • В салоне – новый сенсорный 12,3-дюймовый дисплей мульти­медийной системы, который больше не интегри­руется в переднюю панель, а «парит» над ней. А ещё — доработанная система шумоподав­ления и несколько интересных мелочей вроде цифрового зеркала заднего вида, улучшен­ных подушек сидений и иных материалов отделки.

  • Среди технологических новшеств — система Lexus Teammate, пред­став­ляющая собой вспомога­тельный, но ещё не полноценный авто­пилот. С его помощью LS может набирать скорость и тормозить, читать разметку и даже совершать обгоны, но при этом система не является полностью автономной. Пока новая технология будет доступна только на японском рынке.

  • Кроме того, седан получил перена­строенную адаптивную подвеску с новыми стабили­заторами поперечной устойчи­вости и амортиза­торами, появились новые опоры силового агрегата, снижающие уровень вибраций и шумов. Сама гамма силовых агрегатов не изменилась, разве что в силовом агрегате 421-сильной версии LS 500 теперь чаще задейству­ются высшие передачи АКП10 для повышения комфорта пассажиров.

  • Продажи рестайлингового Lexus LS в Японии стартуют ближе к концу этого года, на рынки остальных стран седан попадёт уже в начале 2021-го.


Рестайлинговый LS или..?

Почитать ещё