Кроссовер Chery Omoda 5 оказался в Китае неожиданно дешёвым

Из 31-летнего Гелика сделали крутой рестомод за 160 тысяч долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Expedition Motor, известная в США своими рестомодами, показала на видео новую разработку. Называется она Wolf 250GD, а базируется на Mercedes-Benz G-класса образца 1991 года. Внедорожник не только тщательно восстанавливают, но и оснащают более современными агрегатами — например, автоматической коробкой от S-класса. Стоит такой кабриолет минимум 160 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене!
  • Автомобиль-донор для постройки полностью разобрали и восстановили все компоненты кузова. В подвеске применены новые пружины, амортизаторы и мосты, а также современные тормозные механизмы. Кроме того, внедорожник получил новые топливные и тормозные шланги.
  • Кузов перекрашен в оттенок Gulf Blue, который сочетается с чёрными акцентами. Интерьер перетянут «всепогодными» материалами бежевого оттенка и дополнительно снабжён кондиционером и медиасистемой. Кабриолет может взять на борт до шести человек благодаря откидным креслицам на третьем ряду. Сиденья первого и второго ряда получили подогрев.
  • Wolf 250GD сохранил пятицилиндровый дизель, который работает либо со штатной механической коробкой, либо с пятидиапазонным «автоматом» от Mercedes-Benz S-класса по выбору заказчика. В базовую комплектацию рестомода включены блокировки дифференциалов на обеих осях.
  • На создание демонстрационного образца у Expedition Motor ушло 1400 часов.

В марте был анонсирован ещё один рестомод американского происхождения, базой для которого стал европейский внедорожник. Ателье E.C.D. построило одномоторный электрокар на базе классического Land Rover Defender: ему сохранили штатный полный привод, но двигатель заменили на 450-сильную установку от Tesla.


Как считаете, идёт Гелендвагену такой цвет?

Почитать ещё