Премьера внедорожника Aurus, выпуск иранских машин на АвтоВАЗе и рост автопрома РФ. Главное за день

Рестомод Lancia Delta Integrale подорожал вдвое за четыре года
Новости

Кирилл Малышев

Портал Prestige Imports предлагает купить за 650 000 долларов рестомод культового хэтчбека Lancia Delta Integrale. Модель называется Amos Lancia Delta Futurista, в ней 330 л.с., и таких построили всего 20 штук.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • После превращения в Amos Lancia Delta Futurista итальянский хот-хэтч стал мощнее на 133 лошадиные силы. Для этого мотору переделали впуск, выпуск, интеркулер, перепрограммировали блок управления двигателем. Кроме того, были усилены 5-ступенчатая механическая коробка и дифференциал повышенного трения.
  • Вдобавок создатели машины доработали кузов. Некоторые внешние панели заменили на углепластиковые, облегчённые. От задних боковых дверей избавились. Теперь вместо них сплошные панели, отчего кузов стал жёстче. Машина весит 1250 килограммов.
1/6
  • Рестомод выделяется эксклюзивными литыми дисками чёрного цвета. Салон отделан чёрной и красной алькантарой, установлены алюминиевые спортивные педали и гоночные сиденья Recaro. Выделяется клавиша повышения мощности Overboost с изображением ракеты.
  • Модель Delta Integrale превратили в рестомод Delta Futurista в 2018 году. Новинку оценили в 347 000 долларов. Как отмечает портал Carscoops, цена выглядит завышенной. В этом же месяце аналогичная машина ушла за 212 000 долларов. Правда, она находилась не в США, но пересечение океана вряд ли увеличивает стоимость втрое.

Год назад глава марки Lancia Лука Наполитано заявил, что модель Delta вернётся в линейку. Это произойдёт через четыре-пять лет. Что это будет за машина, пока неизвестно. Есть лишь идея возрождения культового имени.


Для вас что-то значит название модели?

Почитать ещё