Рестайлинговый Mercedes-Maybach GLS заметили на дороге. У него другие фонари

Британцы создали охотничий Range Rover за 382 900 долларов — с мощным V8, ящиками для ружей и сигар
Новости

Кирилл Малышев

Ателье Overfinch, которое занимается тюнингом автомобилей Land Rover с 1975 года, представило рестомод на базе классического Range Rover. Машина адаптирована одновременно для жизни в современном городе, для езды по магистралям и выездов на охоту, пишет Robb Report.

1/10
  • За основу был взят внедорожник 1993 года. Кузов перекрасили в изумрудный «металлик» и установили на стильные 16-дюймовые литые колёсные диски. Внешность машины неотличима от стоковой за исключением новых шильдиков. Так, на капоте вместо Range Rover написано Overfinch.
  • Шильдики на корме выдают новый двигатель внедорожника. Вместо родных 200 лошадиных сил под капотом теперь 424, снятые с мотора V8 объёмом 6,2 литра. Коробку передач тоже заменили — на современный 6-ступенчатый «автомат». Под возросшие динамические способности подтянуты тормоза, ходовая часть и трансмиссия.
  • Салон отделан дорогой кожей с ромбовидной прострочкой, замшей, вставками из орехового дерева и хрома. На полу лежат ковры из овечьей шерсти. Современный уровень комфорта обеспечивает медиасистема с премиальным звучанием музыки, Bluetooth и навигацией.
  • Самое интересное открывается в багажнике. Там установлен многофункциональный «комод» из орехового дерева и кожи. В нём предполагается хранить ружья, сигары и прочие аксессуары для охоты и отдыха на природе.
  • Машина оценивается в 382 900 долларов (по текущему курсу это 28 миллионов рублей).

В начале года ателье Chieftain похвалилось проектом Extreme на базе классического Range Rover первых лет выпуска. На внедорожник поставили мотор от Корвета, с которым он может разогнаться до сотни менее чем за 5 секунд. Шасси под знакомым кузовом не имеет ничего общего с родным.


Для чего лучше всего подходит Range Rover?

Почитать ещё