Претендента на звание самого быстрого автомобиля планеты покажут 15 декабря

Обновлённый кроссовер Skoda Kodiaq: первое видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Житель Чехии смог заснять на видео тестовый прототип кроссовера Skoda Kodiaq: флагманский вседорожник начали готовить к рестайлингу. Ожидается, что модели подкорректируют внешность, обновят медиасистему и пересмотрят моторную гамму. Дебют — в следующем году.

  • Запечатлённый на видео образец вседорожника укрыт плотным камуфляжем спереди и сзади: плёнка не позволяет рассмотреть доработки внешности в деталях. Как предполагает Motor1, изменения будут скорее косметическими. Skoda Kodiaq получит слегка изменённый бампер, иную решётку радиатора и матричную головную оптику, а задним фонарям модернизируют «световую подпись».

  • Главными новшествами в интерьере станут новая мультимедийная система и приборная панель, позаимствованные у Skoda Octavia. Кроме того, кроссоверу расширят спектр возможных вариантов отделки салона.

  • Что касается моторной гаммы, то, как ожидается, с рестайлингом Kodiaq превратится в полноценный гибрид под названием Kodiaq iV. Какую именно установку адаптируют для кроссовера, пока неизвестно. Skoda располагает, к примеру, 245-сильным дуэтом 1,4-литрового турбомотора и электродвигателя, который устанавливается на гибридную модификацию Octavia RS. Ранее Skoda отказалась от оснащения кроссовера особо мощным дизелем: по экологическим соображениям Kodiaq лишился версии RS с 240-сильным мотором на «тяжёлом топливе».

  • В России Skoda Kodiaq продаётся с бензиновыми моторами мощностью от 125 до 180 л.с. и 150-сильным дизелем. Цена — от 1 634 000 рублей за версию с передним приводом и 6-ступенчатой «механикой».


Почитать ещё