«Четырёхглазый» суперкар султана Брунея оценили в 54,8 миллиона рублей

Новый Renault Duster для России: первое официальное фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault опубликовала первое официаль­ное изобра­жение кроссовера Duster, названного «новым». Технических деталей пока нет никаких, но отчётливо различимые на тизере фонари вседорожника выглядят аналогично задней оптике второго поколения Duster, продающе­гося в Бразилии. Премьера новинки состоится уже в ближайшее время.

  • Прототипы кроссовера с оклеенными камуфляжной плёнкой передней частью и кормой замечали в России уже не раз, в том числе и на тестовом полигоне АвтоВАЗа. Пока речь идёт не о смене поколений — скорее, о серьёзном рестайлинге. Дастеру обещают модерни­зиро­ванную внешность и медиа­систему от Renault Arkana, а также доработанную подвеску.

  • Изменится ли моторная гамма вседорожника, пока неизвестно. На рынках Латинской Америки и Индии кроссовер оснащается хорошо знакомым 1,6-литровым атмо­сферным двигателем в паре с «механикой» либо вариатором, а место безнаддувной «четвёрки» объёмом 2,0 литра занял 1,33-литровый турбомотор (также известный по Renault Arkana, где он развивает 150 л.с.).

  • Вывести на российский рынок обновлённую модель Renault намере­валась ещё весной нынешнего года, однако эти планы были пере­смотрены из-за пандемии коронавируса. Летом сообщалось, что проект могут заморозить на неопреде­лённый срок, но, как показало первое офици­альное изображение будущей новинки, этого не произошло.


Ждёте новый Renault Duster?

Почитать ещё