Новая внешность и больше мощности: представлены обновлённые BMW X3 и X4

Рестайлинговый Opel Grandland: матричные фары и ночное видение
Новости

Кирилл Малышев

Компания Opel раскрыла внешность обновлённого кроссовера Grandland. После рестайлинга он избавился от приставки Х, обзавёлся несколькими высокотехнологичными опциями и стал похож внешне на последние новинки бренда.

1/15
  • Переднюю часть не только переоформили в стилистике Vizor с объединёнными фарами и решёткой радиатора, но и наделили крутой матричной оптикой. В каждой фаре по 84 светодиода, которые индивидуально подстраиваются под условия вождения. Технология позаимствована у флагманской модели Opel Insignia.
  • Дополнительно видимость ночью улучшает система ночного видения. Инфракрасная камера видит в темноте животных и людей на расстоянии до 100 метров. Аналогичная опция есть на соплатформенных Peugeot 3008 и 5008.
  • Тачскрин медиасистемы приподняли, и теперь он стоит на одной линии с комбинацией приборов. Первый может иметь диагональ до 10 дюймов, а вторая стала цифровой. Изменилась форма дефлекторов, компоновка клавиш, селектор КПП стал электронным джойстиком.
  • Умнее стали электронные ассистенты. В частности, адаптивный круиз-контроль дополнен ассистентом езды в пробке и функцией удержания по центру полосы. Об изменениях в моторной гамме Opel пока ничего не рассказал. Полную информацию раскроют в ближайшие дни. Поставки клиентам в Германии начнутся до конца лета. Когда рестайлинговый Grandland доберётся до России, пока неизвестно.

В мае компания Opel представила необычный рестомод под названием Manta GSe ElektroMOD. Это не только способ отметить 50-летний юбилей знаменитой модели, но и возмож­ность объявить о некоторых ново­введениях в линейке марки. При этом сам рестомод так и останется един­ственным в своём роде, несмотря на ряд экзотических технических решений.


Понравились изменения в Грандленде?

Почитать ещё