«Москвич» начнёт производство собственного электрокара в 2025 году

Рестайлинговый Exeed VX получит совершенно новый салон
Новости

Михаил Кондратьев

Обновлённый кроссовер Exeed VX получит полностью другой интерьер. Об этом свидетельствуют свежие шпионские фото прототипа модели, сообщает портал «Китайские автомобили». Судя по одному из снимков, в передней части салона VX появятся сразу три экрана. 

Читайте нас в Дзене!
1/8

Прототип обновлённого Exeed VX

  • Помимо приборной панели и более крупного дисплея посередине, кроссовер обзаведётся тачскрином с пассажирской стороны (предположительно, такого же диаметра, как экран перед водителем). 
  • На втором снимке можно рассмотреть дверную карту — с клавишами электрорегулировок кресла и двумя динамиками аудиосистемы за индивидуальными сетками. В кадр попал также воздуховод необычной формы слева от «приборки». Из раскрытых ранее минпромом Китая характеристик известно, что обновлённый VX будет предлагаться с семью и шестью посадочными местами. 
  • Изменения во внешности кроссовера главным образом коснутся передней части, которая станет значительно более агрессивной. Сзади VX обновится только в нюансах декора. 
  • Под капотом флагмана Exeed по-прежнему будет располагаться двухлитровый турбомотор, который в нынешней версии модели развивает 261 л.с. и 400 Нм (для российского рынке его отдача снижена до 249 сил и 385 Нм). Пару ему, вероятно, составит прежний семиступенчатый «робот», однако некоторые источники полагают, что его может заменить совершенно новый восьмидиапазонный «автомат». 

В начале октября в России появилась новая топ-версия Exeed VX — President Limited Edition. От прежнего самого дорогого исполнения она отличается оснащением и отделкой. Стоит такая версия от 5,65 миллиона рублей.


Вам больше по душе новомодные «цифровые» интерьеры или уходящие «аналоговые»?

Почитать ещё