Bugatti выкупила пять культовых суперкаров у коллекционера — его уговаривали больше двух лет

Рестайлинговый Exeed LX получил новый салон и мощный мотор
Новости

Кирилл Малышев

В трёхлетнем возрасте Exeed LX прошёл через полноценный рестайлинг. Самый компактный кроссовер премиум-бренда Chery получил абсолютно новый интерьер и мощный турбомотор, которого прежде в гамме не было.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • В дополнение к наддувным двигателям 1.5 (156 л.с.) и 1.6 (197 л.с.) в Китае модель можно заказать с агрегатом 2.0, отдача которого составляет 249 л.с. и 400 Нм. Он работает в паре с преселективным «роботом» Getrag с семью передачами, но привод остался исключительно передним.
  • Снаружи на кузове самым заметным изменением стала решётка радиатора: безрамочная, с крупными ромбовидными ячейками. Изменился дизайн заднего бампера и литых дисков. Представленная на фото топовая версия также имеет четыре патрубка выхлопной системы.
  • Интерьер изменили полностью. Кластер из двух дисплеев по 12,3 дюйма остался, но теперь он другой формы. Управление микроклиматом стало сенсорным  через узкую полоску виртуальных клавиш. Сенсорными сделаны клавиши и на двухспицевом руле с подрезанной нижней частью. Сиденья — с интегрированными подголовниками и вентиляцией.

В России Exeed LX пока продается только с одной силовой установкой. Это турбомотор 1.5, дефорсированный до 147 сил, который сочетается с вариатором. Недавно модель обзавелась новой комплектацией за 3,4 миллиона рублей. Она отличается среди прочего наличием адаптивного круиз-контроля и аудиосистемы Sony.


Сколько сил достаточно компактному кроссоверу?

Почитать ещё