Новая Subaru WRX STI может стать мощнее сразу на 50 сил

Реставраторы сделали наручные часы из двери старого Land Rover Defender
Новости

Дмитрий Елизаров

Британская компания Arkonik, которая специализируется на восстановлении и тюнинге винтажных Land Rover, представила новый продукт — наручный хронометр со швейцарским механизмом и британским корпусом. Он изготовлен из правой двери Land Rover Defender выпуска 1984 года.

1/9
  • Часы RNR Arkonik элементами своего дизайна должны напоминать некоторые детали культового внедорожника — от протектора шин и решётки радиатора до крышки топливного бака и элементов шасси.
  • Необычный дизайн подкреплён швейцарским часовым механизмом Sellita SW290-1, а на изготовление корпусов всей партии хронометров пошёл кузовной металл внедорожника Land Rover Defender. Более того, это не просто внедорожник: на переработку в часы пустили знаковый для компании экземпляр 1984 года, с которого началась история ателье.
  • Это первый автомобиль, который был доработан лично основателем Arkonik Энди Хейсом: подержанный автомобиль ему подарила жена ещё в 2006 году, после чего тот объездил на Дефендере всю Европу, а годом позже основал ателье. Сейчас жизнь автомобиля решили продлить таким необычным образом.
  • Элементы корпуса вырезаются из кузовного металла вручную и очищаются от краски, но при этом им сохраняют нажитые за время эксплуатации царапины и вмятины. Цветовое оформление RNR Arkonik также призвано вызывать ассоциации с первой машиной компании, кузов которой был выкрашен в синий цвет.
  • Всего дуэт реставраторов и часовщиков планирует собрать только 302 экземпляра наручных часов и продать каждый по цене 1012 фунтов (104 тысячи рублей). Поставки начнутся в августе нынешнего года.

В июне швейцарский часовой дом Jacob&Co объявил о выпуске лимитированной серии наручных хронометров, посвящённых киносаге «Форсаж». Часов с оригинальным оформлением выпустят только девять, и каждые из них оценены в 580 тысяч долларов.


Купили бы себе такие часы?

Почитать ещё