Lamborghini показала на фото обновлённый гоночный Huracan

Реплику Bugatti Veyron на базе старого Pontiac оценили дороже Porsche Cayenne Turbo
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-ауционе eBay появилось объявление о продаже детальной реплики Bugatti Veyron, которая базируется на платформе большого купе Pontiac GTO выпуска 2004 года. Автомобиль с пробегом более 185 тысяч километров, находящийся в Калифорнии, оценили в фиксированные 150 тысяч долларов. Стартовая цена нового Porsche Cayenne Turbo на североамериканском рынке — 130 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Продавец утверждает, что копия построена с большим вниманием к деталям и благодаря размерам донора платформы выглядит очень реалистично. В процессе создания реплики её строители не только полностью переделали кузов, но и модифицировали интерьер: к примеру, здесь установлена новая центральная консоль характерной для Veyron овальной формы.
  • Автомобиль сохранил штатный для Pontiac GTO этого года восьмицилиндровый мотор LS1 (аналогичный двигатель был, к примеру, на Chevrolet Corvette). При объёме 5,7 литра он развивал 350 л.с. и 495 Нм крутящего момента и сопровождался четырёх­диапазонной автоматической коробкой. Продавец утверждает, что двигатель модифи­цирован таким образом, чтобы его звучание походило на звук W16 от Veyron, хотя и не вдаётся в детали.
  • Нынешний владелец приобрёл автомобиль уже построенным — ради его экзотичности и схожести с настоящим Bugatti Veyron. Однако сейчас он вынужден продавать реплику, так как из-за размеров личного автопарка на неё просто не остаётся времени.

В начале апреля на продажу выставляли ещё одну реалистичную реплику суперкара — копию Ferrari 458 на платформе переднеприводного Ford Cougar. Просили за неё 45,8 тысячи долларов.


Реплика, но дешевле, или оригинал, но дороже?

Почитать ещё