От «Нивы» до «Дастера»: самые интересные объявления недели на Авто.ру

Берегите глаза: самые дикие реплики культовых автомобилей
Подборки

Алексей Олефиренко

Лишь немногие могут позволить себе настоящий суперкар. И не только из-за того, что они басно­словно дорогие, но и потому, что их чертовски мало. И когда желание обладать подобной машиной достигает пика, люди решаются на странные поступки. Например, пытаются превратить в Ferrari старенький Pontiac, которому пора превратиться в металло­лом, или Тойоту. Таких примеров в мире сотни, а мы отобрали 10 самых странных. 

Если вы вдруг забудете, как выглядели оригиналы, — листайте галереи, они там.

Ferrari F40

1/8

Итальянский суперкар конца 80-х годов является наиболее популярным объектом копиро­вания. При самом благо­приятном стечении обстоя­тельств базой для реплики становится какой-нибудь средне­моторный спорткар, вроде Toyota MR2 или Pontiac Fiero. Однако в Америке нашёлся энтузиаст, который решил воспро­извести F40 на базе бюджетного седана Nissan Sentra.

Получилось, мягко говоря, плохо. Наверное, создатель псевдо-F40 и сам это понял, поэтому в 2018 году попытался продать его на Craigslist за относительно скромные деньги — 5800 долларов. Интересно, нашёлся ли желающий купить переднеприводную и передне­моторную F40?

LaFerrari

1/7

Есть вариант и для тех, кто предпочитает Ferrari посовременнее. Тюнер из Таиланда, PS Modify, готов создать для любого желающего недорогую LaFerrari Aperta. Всё, что для этого требуется, — одна Toyota MR2 последнего поколения и... 36 тысяч долларов сверху!

За эту сумму клиент получит не только детализиро­ванный обвес (с начисто искажёнными пропорци­ями), но и пере­шитый салон, незначи­тельный тюнинг двигателя, а также пневма­тическую подвеску. Масштабный подход, обычно создатели реплик такими мелочами не заморачиваются.

Не любите LaFerrari? Тайцы могут превратить MR2 в Lamborghini Veneno или Porsche 918 Spyder. Расценки те же.

Lamborghini Aventador

1/8

Основой для этой «убедительной» реплики Lamborghini Aventador стал Pontiac GTO последнего поколения. Тот самый, который по сути близкий родственник Opel Omega B.

И хотя с точки зрения эстетики автомобиль получился очень спорным, у него есть несколько интересных особен­ностей. Во-пер­вых, колёсные диски, которые действи­тельно похожи на те, что использует Aventador. Во-вторых, салон обшит не кожей больного дермантина. Ну и, в-третьих, под капотом (он всё ещё спереди) установ­лен двигатель семейства LS с компрес­сором, который, по словам создателя реплики, развивает около 900 лошадиных сил. Если автор не врёт, то на прямой поддельный Aventador не сильно-то и уступит настоящему.

Lamborghini Countach

1/8

Обычно реплики Lamborghini Countach получаются довольно убедитель­ными. Потому что у иконы 80-х плоскостей и углов ещё больше, чем у F40. Всё, что требуется от гаражных умельцев, — не накосячить с каче­ством и соблюсти пропорции. Именно с последним пунктом не очень справились руко­дель­ники, наваявшие вот это.

Основой для поддельного Lamborghini выступил Pontiac Fiero — самый популярный авто­мобиль для подобных проектов в Штатах. Детали­зация, отделка — всё неплохо. Но кузов получился слишком кургузым и это выдаёт подделку. Зато у реплики приличный двигатель — 5,7-литровый V8 LT1 от Chevrolet Corvette. Эх, если бы не кузов...


Porsche 959

1/6

Эта машина выглядит настолько глупо и несуразно, что это даже мило. Porsche в целом и модели 911 в частности нередко при­поминают родство с Volkswagen Beetle. Особенно этим злоупотреб­ляет Джереми Кларксон. Но когда пытаешься сделать из «Жука» настоящий Porsche, то получается вот это.

Да, машина выглядит комично. Зато такой автомобиль точно нигде не останется неза­мечен­ным. Известно, что в конце 1980-х подобные киты изготав­ливали в Бразилии под маркой Cintra. Безумный тюнинг из 80-х? Мы представляли его немного иначе...

McLaren F1

1/6

McLaren F1 — не легенда, а легендище! Максимальное облегчение (ни АБС, ни гидро­усилителя), продвинутая аэро­динамика, двигатель V12 от BMW Motorsport и статус быстрейшего авто­мобиля на планете вплоть до появления Koenigsegg CCX и Bugatti Veyron. А среди машин с атмосферным двигателем McLaren F1 до сих пор остаётся непревзойдённым.

Каждый из 106 экземпляров F1 сегодня стоит от пяти миллионов долларов. Такие деньги есть далеко не у всех, зато фанатов у британского спорткара — как у Ольги Бузовой. Поэтому копии Макларена делают регулярно. В том числе в России. Этот экзем­пляр построен на базе Toyota MR2, стоит 1 750 000 рублей и прямо сейчас продаётся на Авто.ру.

Техническая часть японского спорткупе осталась нетронутой: в центре шасси по-прежнему распо­лагается рядная двух­литровая «четвёрка» мощностью 165 лошадиных сил, которая соединена с пятиступен­чатой механической коробкой передач. А вот кузов изменён до неузнава­емости. Причём все изменения, согласно объявлению, узаконены! Увы, некоторые детали выдают в этом МакЛарене Тойоту.

Bugatti Veyron

1/7

Bugatti Veyron стал главным суперкаром начала XXI века, а значит и объектом для копи­ро­вания. Некоторые создают правдо­подобные копии 1000-сильного купе. А некоторые, мягко говоря, делают непонятно что.

В этом двухдверном автомобиле, который очень хочет быть Вейроном, непросто отыскать донорскую Audi A6. Кузов седана полностью пере­кроили, но железо не трогали. Псевдо-Вейрон ездит на моторе V6 рабочим объёмом 2,8 литра. Привод, как и у оригинального гиперкара, полный. А вот коробка передач — обычная механическая.

Точный создатель этого шедевра неизвестен, но несколько лет назад машину прода­вали в Литве за 35 тысяч евро. Конечно, это гораздо меньше, чем стоят настоящие Вейроны, — раз, примерно, в 50.

Shelby Mustang GT500

1/7

Если говорить об автомобилях-киногероях, то сложно представить машину более известную, чем Mustang GT500 из «Угнать за 60 секунд». Рестомод Элеоноры так понравился петролхэдам со всего мира, что реплики серебри­стого Мустанга теперь есть, наверное, в каждой стране. Вот только не все они сделаны на базе Ford Mustang первого поколения.

В Индии, например, ради Элеоноры пожертвовали… Chevrolet Lacetti. Пере­делкой седана занима­лась компания со звучным названием Big Daddy Customs. Давайте признаем: для Лачетти — это очень круто. Для Мустанга — ну такое...

Mercedes-Benz G-класса

1/5

Индийский внедорожник Mahindra Bolero на родине называют «мини-Геленде­вагеном» — за схожие пропорции, внешность и суть. И вплоть до недавнего обнов­ления Bolero был честным внедорож­ником с рамой, неразрезным задним мостом и опцио­нальной системой полного привода. Однако после рестайлинга полный привод безвозвратно исчез: кажется, модель готовят к пенсии. 20 лет на конвейере — серьёзный срок. 

Ну а пока Bolero можно купить, энтузиасты не покладая руль превращают его в копии немец­кого внедорож­ника. Переделкой Bolero в Геленде­ваген занимается фирма R&T Auto Catalyst, причём за дополни­тельную плату они готовы превратить внедорожник Mahindra в пародию AMG G 63 — с соответ­ствующими бамперами, шильдиками и так далее. Вот только четырёх­литровый турбо­двигатель V8 с парой турбо­нагнетателей, естественно, в комплект не входит. Поэтому на свето­форах лучше не задираться.

Rolls-Royce Phantom

1/6

Отечественные автомобили тоже могут стать основой для «роскошной» реплики. Например, энтузиаст из Вьетнама построил что-то отдалённо напомина­ющее Rolls-Royce Phantom на базе ВАЗ-2107!

Бюджет проекта, не считая самой машины, составил около 1000 долларов. У авто­мобиля появились характерная решётка радиатора, угловатые передние крылья, а также новые задние фонари. Сама «семёрка» обошлась слесарю в 500 баксов. Сколько стоит такая красотка на свадьбу, мы, увы, не знаем.


Попытка скопировать культовый автомобиль — это…

Почитать ещё