Тайваньский сборщик Айфонов готовит два электрокара

Американец разбил суперкар за 22,2 млн рублей в уличной гонке. Он был взят в аренду
Новости

Дмитрий Елизаров

На одном из шоссе Калифорнии разбили суперкар McLaren 720S (цена нового такого автомобиля — 301,5 тыс. долларов или 22,2 млн рублей), сообщает The Drive со ссылкой на местную полицию. По данным издания, водителю, вероятнее всего, придётся компен­сировать ущерб, так как страховка повреждения не покроет. Причина — в ситуации, которая привела к аварии.

1/2
  • Водитель Макларена столкнулся с отбойником шоссе, не справившись с управле­нием во время уличной гонки. Издание утверждает, что соперником суперкара в этом «заезде» выступал Lamborghini Huracan Spyder. Сымитировать другую аварию у арендатора McLaren 720S уже не получится, так как произошедшее зафиксировал калифор­нийский дорожный патруль. Рассчитывать же на компенсацию со стороны страховой компании, вероятнее всего, не приходится: вряд ли полис преду­сматривает покрытие ущерба, полученного в ходе нелегальных заездов.

  • При этом пострадал суперкар, судя по фото, весьма серьёзно: после неловкого торможения и столкно­вения с бетонным препят­ствием у купе буквально вырвало одно из колёс вместе с элементами подвески. Кузов Макларена теперь украшают вмятины и разорванные пластиковые элементы, сам же водитель, судя по всему, отделался испугом.

  • Издание отмечает одно курьёзное обстоятельство: на номерном знаке разбитого McLaren значится надпись McBroken — от английского broken, что и означает «разбитый». Сумма ущерба при этом не называется.

  • В декабре 2019 года одна из страховых компаний Лас-Вегаса оценила сравнительно скромные повреждения на аналогичном суперкаре в 69 тысяч долларов (чуть более 5 миллионов рублей) без учёта стоимости работ. Неудачная парковка привела к появлению вмятины на крыле, царапины на двери и обломленному зеркалу.


Как считаете, что сейчас нужно делать виновнику аварии?

Почитать ещё