Полиция Дубая получила первый корейский кроссовер

Как выглядит новый седан Renault Taliant, который заменил Logan в Турции
Новости

Дмитрий Елизаров

В Турции стартовали продажи нового бюджетного седана Renault под названием Taliant. По сути, это европейский Dacia Logan с новым кузовом: новинке серьёзно перера­ботали дизайн экстерьера. При этом салон изменился незначи­тельно, а моторная гамма Taliant состоит из двух трёх­цилиндровых двигателей — как и у Dacia Logan.

1/5
  • От донорской модели турецкий Taliant отличается, к примеру, собственной оптикой (её пере­оформили в фирменном стиле Renault), иной решёткой радиатора и новыми бамперами. Кроме того, седану упростили пластику боковин кузова и спроекти­ровали другой капот. Габариты седана не измени­лись. Taliant комп­лектуется электро­усилителем руля и электриче­ским же приводом стояночного тормоза, но дисковые тормозные механизмы применены только на передней оси.

  • В салоне седана появились иное рулевое колесо и видо­изменённая передняя панель с альтер­нативной отделкой и дефлекторами вентиляции других очертаний. В базовую комплектацию включён радио­приёмник, но за доплату Taliant можно оснастить полноценной медиа­системой с 8-дюймо­вым экраном и камерой заднего вида. В списке доступного оборудо­вания также значатся климат-контроль, парктроники, датчики света и дождя, электро­зеркала с подогревом и система мониторинга слепых зон.

  • Renault Taliant получил на местном рынке два трёх­цилиндровых мотора объёмом 1,0 литра, атмосферный и турбиро­ванный. Первый развивает 65 л.с. и комплектуется только механической коробкой, второму, 90-сильному, в качестве опции доступен вариатор. У «турбо­тройки» есть ещё и моди­фикация, способная работать на природном газе, — такой двигатель развивает 100 л.с. Время разгона до 100 км/ч в зави­симости от типа мотора — от 17 до 11,7 секунды.

  • На турецком рынке за Renault Taliant просят минимум 179 900 лир (1,57 миллиона рублей). Сколько будет стоить новый Logan в России и под каким именно брендом он появится на нашем рынке, пока неизвестно — но на патентных изображениях соплат­форменный хэтчбек под названием Sandero запечатлён с логотипом Dacia. Сборка авто­мобилей на конвейере АвтоВАЗа должна стартовать в следующем году.


Что получилось симпатичнее — Taliant или Logan?

Почитать ещё