29-летний Porsche 911 без пробега оказался вдвое дороже нового

Россияне купили больше всех в мире автомобилей Renault
Новости

Николай Андреев

Компания Renault объявила, что в первом квартале 2020 года Россия впервые стала для автопро­изводителя самым крупным рынком, обогнав даже Францию. Это следует из финансового отчёта фирмы.

Renault Arkana

  • Общие продажи Renault с учётом марки Lada, входящей в состав французской группы, за первые три месяца 2020 года составили 115 713 машин (доля рынка 29,04%). За это же время во Франции общие продажи Renault, бюджетной Dacia и спорткаров Alpine достигли лишь 110 467 экземпляров (доля рынка 24,38%).

  • Это обусловлено тем, что в первом квартале европейский рынок новых авто­мобилей сократился на 26,2%, а российский рынок за этот же период вырос на 4%. Продажи группы Renault упали в Европе ещё сильнее — на 36%, а в России они остались на прежнем уровне.

  • Причиной резкого снижения сбыта в Европе стали ограничения из-за пандемии коронавируса. В России их ввели только в конце марта. Отдельно в финансовом отчёте упомянут хороший спрос на купе-кроссовер Arkana — благодаря нему продажи выросли на 9,2%, что стало рекордом среди других стран.


Купили Renault или Lada в этом году?

Почитать ещё