Сколько топлива потребляет гиперкар Bugatti Chiron Pur Sport: раскрыты цифры

Renault представила маленький и доступный кроссовер Kiger
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault представила «очень близкий к конвейеру» прототип супер­компактного вседорож­ника под названием Kiger. Техни­ческие харак­тери­стики концепта не называются, но его серийная версия, как сообщалось ранее, будет базиро­ваться на платформе бюджетного кроссовера Nissan Magnite с ориен­тиро­вочной ценой в Индии менее 600 тысяч рублей.

1/7
  • Мускулистый экстерьер концепта отличается очень узкой головной оптикой, раздутыми колёсными арками, развитыми порогами и багаж­ником на крыше. Колёсные диски у машины диаметром 19 дюймов.

  • При длине немногим более 4 метров Kiger оказался компактнее популярного в России вседорожника Hyundai Creta, длина которого составляет 4270 милли­метров. Дорожный просвет у новинки — 210 мм.

  • Прототип получил зелёные свето­диодные вставки в тех элементах, на которые дизайнеры хотели обратить внимание, — они размещены в бамперах, на порогах, на тормозных суппортах и в спойлере. Сигналы поворота тоже оказались зелёными. Кузов Kiger выкрашен в специально разра­ботанный для прототипа пере­лива­ющийся цвет Aurora Borealis («Северное сияние»).

  • Изображения интерьера концепта пока не обнародованы.

  • Серийный Renault Kiger присоеди­нится к индийской линейке Renault, которая сейчас состоит из небольшого кросс-хэтча Kwid, компакт­вэна Triber и вседорож­ника Duster. Ранее сообщалось, что платформу и силовые агрегаты Kiger разделит с уже пред­став­ленным в стране Nissan Magnite. Таким образом, он получит тот же литровый двигатель, развива­ющий в атмосферном варианте 72 л.с., а в турбиро­ванном — 95 л.с., механическую коробку и вариатор.

  • Продавать новый кроссовер планируется на рынках разных стран, сообщила Renault.


Такой кроссовер определённо нужен в России. Верно?

Почитать ещё