Обновлённый Audi Q7 приедет в Россию только с одним мотором

Марка Renault построила концепт из 51-летнего кабриолета
Новости

Николай Андреев

В честь десятилетия фестиваля 4L International, на котором ежегодно собира­ются фанаты модели Renault 4, компания Renault представила концепт-кар электри­ческий e-Plein Air, создан­ный из старого кабриолета Renault 4 Plein Air.

1/5
  • Электрическая силовая установка для концепта позаимство­вана у электро­кара Twizy: Renault 4 e-Plein Air получил 17-сильный электро­мотор, аккумуля­тор ёмкостью 6,1 кВт·ч. Серийный Twizy имеет макси­малку в 80 км/ч и способен проехать на одной зарядке 100 кило­метров.

  • Концепт отличается от классического Renault 4 Plein Air заглушкой на месте решётки радиатора, раздель­ными передними сиденьями и наличием чемодана на месте складного мягкого верха.

Оригинальный Renault 4 Plein Air выпускался дочерним предприятием Renault Sinpar с 1968 по 1970 год. Кабриолеты изготавли­вали на базе обычных хэтч­беков и только по предвари­тельному заказу. За два года было произве­дено около 600 экзем­пляров.

Renault 4 является первым передне­приводным автомобилем француз­ской марки. Кроме того, он удерживает титул самой прода­ваемой француз­ской модели: с 1961 по 1994 год выпущено 8 135 424 экземпляра.


Новый концепт из старого автомобиля – это...

Почитать ещё