Москвичка узнала об угоне автомобиля, получив штраф за нарушение самоизоляции

На АвтоВАЗе заметили новые Renault Clio
Новости

Николай Андреев

В Тольятти на территории научно-технического центра АвтоВАЗа сотрудники застали несколько хэтчбеков Renault Clio пятого поколения. Как сообщает AvtoVAZ News, автомобили завезли в начале апреля для испытаний.

1/2
  • Есть несколько версий, что делают французские хэтчбеки на АвтоВАЗе. Возможно, плани­руется локализация модели в России, которая пока не представ­лена на рынке. Пара белых хэтчбеков уже прошла испытания в климати­ческой установке и продолжают выполнять другие тесты.

  • Также могут использовать только платформу нового Clio для какой-то другой модели: на хэтчбеке дебюти­ровала модульная архи­тектура CMF-B. Вместе с этим, недавно подрядчик АвтоВАЗа — фирма «Рулевые системы» — получила кредит на подготовку к российскому производ­ству механизма для упрощённой версии этой платформы под названием CMF-B-LS, которая пока находится в разработке.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ планирует прекратить сборку хэтчбека Lada Xray из-за постоянно снижа­ющегося спроса. Модель, которая построена на базе B0 от Renault, уже начали производить очень маленькими тиражами, замещая соплат­фор­менными Lada Largus, Renault Logan и Sandero.


Хотели бы видеть новый Renault Clio в России?

Почитать ещё