Будущий электрокроссовер Mitsubishi покажут в виде концепта Engelberg Tourer

Новый Renault Clio показали целиком
Новости

Компания Renault опубликовала официальные фотографии хэтчбека Clio пятого поколения. Обновленный интерьер Clio был показан накануне.

1/7
Renault Clio R.S. Line
  • Внешне новинка напоминает и предшественника (по остеклению, выштамповкам на боковинах и замаскированным ручкам задних дверей), и хэтчбек Megane – особенно в передней части кузова с фирменными С-образными дневными ходовыми огнями.

  • Новый Clio стал первой моделью, построенной на новой модульной платформе CMF-B, предназначенной для автомобилей сегмента В.

  • Clio пятого поколения получился на 14 миллиметров короче (4048 мм) и на 30 мм ниже (1440 мм) модели предыдущего поколения. Зато в ширину Клио вырос на 66 мм (до 1798 мм), а объём багажника увеличился с 300 до 391 литра.

  • Помимо базовой версии хэтчбек получил два топовых исполнения — «премиальное» Initiale Paris (отличается хромированной окантовкой окон, решёткой радиатора, особыми 17-дюймовыми дисками и кожаным салоном) и «спортивное» R.S. Line – с другими бамперами, сиденьями с увеличенной боковой поддержкой, карбоновыми вставками в салоне и алюминиевыми педалями.

  • Clio впервые получил воздухоотводы в передних арках для улучшения аэродинамики, а в базовой версии теперь есть светодиодные фары. Остальные подробности о новинке раскроют позже, а официальная премьера состоится на Женевском автосалоне в марте 2019 года.


Хотели бы увидеть такой Clio в России?

Почитать ещё