Полицейские не смогли догнать нарушителя, потому что у их Теслы села батарейка

Марка Renault выпустила бюджетный электромобиль по цене новой Гранты

Новости

Николай Андреев

Комменты

Компания Renault объявила о старте продаж электрокара City K-ZE, построенного на основе хэтчбека Kwid. Пока новинка доступна только в Китае, где с учётом госсубсидий стоит от 8700 до 10100 долларов (560–650 тысяч рублей), в зависимости от комплектации. В России за такую сумму можно купить новую Lada Granta в версии Luxe.

1/3
  • По габаритам Renault City K-ZE сопоставим с Ravon R2. Длина электромобиля составляет 3735 милли­метров, ширина – 1580 мм, а размер колёсной базы – 2423 мм. По сравнению с бензиновым Kwid, дорожный просвет уменьшен со 180 до 150 мм из-за установки тягового аккумулятора под полом салона, зато объём 300-литрового багажника остался прежним.

  • Электромотор, расположенный на передней оси, развивает 45 л.с. (125 Н·м). Максимальная скорость хэтчбека со снаряжённой массой в 921 килограмм – 105 км/ч. Батарея ёмкостью 26,8 кВт·ч обеспечивает запас хода в 271 километр по циклу замера NEDC. От бытовой розетки она полностью заряжается за четыре часа.

  • В базе у City K-ZE — две подушки безопасности и антиблокировочная система тормозов. Среди опций есть кондиционер и мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем.

Renault City K-ZE выпускается на заводе Dongfeng в Шияне. Его ежегодная мощность составляет 120 тысяч автомобилей. Позже электрокар поступит в продажу на европейский рынок.


Renault стоит начать продажи City K-ZE в России?

Почитать ещё