Блогер сделал высокодетализированную копию культового Mercedes-Benz 300 SL из дерева

Renault уходит из России, возрождение «Москвичей» и новый брутальный китайский внедорожник. Главное за день
Новости

Редакция Авто.ру

Добрый вечер! Китайская марка Beijing показала большой и брутальный внедорожник BJ60. В оснащение пятиметровой модели войдут сразу три блокировки дифференциалов и мощная гибридная силовая установка. А ещё у неё очень симпатичный салон. А теперь — к другим интересным событиям и классным статьям Журнала Авто.ру.

Новости, подборки, тест-драйвы и другие материалы Журнала Авто.ру могут приходить прямо на вашу почту: просто оставьте адрес!
Получайте новые интересные статьи на почту
Подписываясь, я соглашаюсь на получение новостных/рекламных сообщений на условиях Пользовательского соглашения

Renault уходит из России: все подробности

Renault покидает наш рынок, а её российские активы переходят в государственную собственность. Как следует из уже подписанных соглашений, АвтоВАЗ продолжит выпуск автомобилей в том числе на базе платформы B0 и займётся сервисным обслуживанием машин французской марки. Ещё в Тольятти, как ожидается, начнётся сборка Renault Duster под маркой Lada. А московский завод Renault перейдёт на производство… «Москвичей». Рассказываем обо всём в подробностях.

Лучшие объявления недели на Авто.ру

А вот и наша традиционная подборка самых интересных автомобилей в продаже. Среди них — новенькая Ferrari за 85 миллионов, большой и стильный Cadillac, бронированный «Тигр» и другие машины, которые не оставят вас равнодушными. Смотрите и голосуйте за лучшую!

Немного важных новостей

Почитать перед сном

В России стали чаще угонять автомобили. По данным МВД, в марте 2022 года количество угонов в России увеличилось на 22% по сравнению с февралём, а рост по итогам первого квартала ведомство оценивает в 20–24%. Рассказываем, машины каких марок воруют чаще всего и что будет на этом фоне со стоимостью страховок.

***

Наш свежий материал из цикла «Старые, но не бесполезные» посвящён революционному Chrysler Turbine из 1960-х. Этот симпатичный хардтоп оснащался… газотурбинным двигателем! И компания всерьёз планировала наладить его серийный выпуск: какое-то время полсотни таких машин колесили по дорогам общего пользования!

Кстати!

Считается, что электромобили во многом проще обслуживать, чем машины с ДВС. Но это не означает, что в эксплуатации «электричек» нет своих нюансов — разбираемся, с какими проблемами может столкнуться владелец электрокара и как с ними справляться.


Почитать ещё