Уникальный Hummer H1, построенный для рэпера Тупака Шакура, выставили на аукцион

Минивэны Renault Scenic снимут с производства
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault уже не принимает заказы на компактвэн Scenic, а его трёхрядная версия Grand Scenic покинет конвейер в течение нескольких месяцев. Об этом пишет Caradisiac. При этом завершение производства семейства может не означать полного отказа Renault от его названия.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Первое поколение Renault Scenic дебютировало в 1996 году как более компактная и доступная версия полноценного минивэна Espace. Модель оказалась хитом: только в первом поколении объём производства Scenic составил 2,8 миллиона экземпляров. Семиместная версия Scenic появилась в начале 2000-х.
  • Отказ от производства Scenic связывают с планомерно снижающейся популярностью вэнов на фоне растущего спроса на кроссоверы. Если в 2021 году Renault собрала около 16 тысяч экземпляров Scenic, то десятью годами ранее модель пользовалась примерно вдесятеро большим спросом.
  • По данным издания, глава Renault Лука де Мео уже пообещал не отказываться от названия Scenic: оно может сохраниться в модельном ряду французской компании как имя некоего нового электрокара. Прямого наследника у традиционного вэна не будет. При этом в линейке Renault пока сохраняются более крупная модель Espace, а также семейство микроавтобусов Trafic.

Ранее компания Renault по той же причине сняла с производства седан и универсал Talisman. Её конкуренты из Citroen в конце апреля заявили об отказе от производства минивэнов С4 SpaceTourer — также без прямого наследника.


А вы бы предпочли минивэн или кроссовер?

Почитать ещё