Toyota не будет разрабатывать «заряженную» Camry

Renault снимет с производства хот-хэтч Megane RS
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault завершит производство «заряженной» версии хэтчбека Megane в течение 2023 года. Об этом изданию Drive заявил глава австралийского подразделения марки Глен Сили. Предполагается, что в будущем компания заместит эту модель особо мощной модификацией электрокара Megane E-Tech.

Читайте нас в Дзене!
  • Глен Сили связал намерение компании отказаться от Megane RS с падением спроса на хот-хэтч и общей тенденцией к электрификации. Вероятнее всего, спортивная пятидверка покинет все рынки, на которых сейчас продаётся, — в первую очередь, европейский.
  • Renault оснащает Megane RS «турбочетвёркой» объёмом 1,8 литра, развивающей 300 л.с. Самый мощный Megane E-Tech Electric располагает силовой установкой на 218 л.с. Таким образом, нельзя исключать появления у Renault более мощной модификации пятидверки — по примеру компании Volkswagen, которая намерена снабдить «заряженными» версиями все свои электромобили.

Ранее компания Renault уже лишила некоторые рынки обычного хэтчбека Megane — например, он больше не производится для Великобритании. В начале августа сообщалось и о сомнениях, которые Volkswagen испытывает по поводу следующего поколения семейства Golf. При этом, к примеру, Ford на днях анонсировал новый опциональный пакет для хот-хэтча Focus ST, а Honda вывела на рынок новое поколение «заряженного» Civic Type R.


Хот-хэтчи своё отжили?

Почитать ещё