У нового электроконцепта Mercedes-AMG будут камеры вместо зеркал

В Минпромторге раскрыли условия сделки с Renault по АвтоВАЗу
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault даже после ухода с российского рынка продолжит поставлять на АвтоВАЗ комплектующие, которые нужны для выпуска автомобилей на совместной платформе. Об этом, как пишет «РИА Новости», заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читайте нас в Дзене!
  • Министр назвал эту возможность одним из основных условий сделки с Renault.
  • «Основным условием является то, что компания Renault будет максимально прикладывать усилия для того, чтобы способствовать поставке комплектующих из других дружественных стран и готовых к производству и поставке данной продукции, сохранять для российского предприятия возможность использовать платформу, которая разрабатывалась компанией Renault совместно с инженерами АвтоВАЗа», — приводит агентство заявление Мантурова.
  • Министр также отметил, что это решение является компромиссным ввиду того, что Renault на данный момент не может обеспечить уровень поставок, достаточный для загрузки и АвтоВАЗа, и московской производственной площадки.

О завершении сделки российских властей и Renault Group стало известно в понедельник, 16 мая. Доля французского концерна в АвтоВАЗе отошла институту НАМИ, завод «Рено Россия» приняли на свой баланс московские власти. По заявлению мэры столицы Сергея Собянина, на его базе будет возрождён бренд «Москвич», но из чего составят линейку этой марки, пока неясно. Возглавил завод заместитель главы столичного дептранса Дмитрий Пронин.


Как считаете, правильное условие?

Почитать ещё