BMW M готовит уникальный спорткар в честь своего 50-летия

Российский Renault Logan перевели на газ
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault официально рассекретила битопливную версию седана Logan. Она построена совместно с тольяттинской фирмой АТС на базе четырёхдверки с 82-сильным двигателем, который может «питаться» как бензином, так и метаном. Цены на новинку пока не названы, приём заказов стартует в январе следующего года.

1/7
  • В комплект оборудования, который устанавливают на битопливный Logan, входит 90-литровый газовый баллон — его монтируют в багажном отделении. По расчётам Renault, запас хода Logan CNG достигает 1000 километров.
  • Переход с бензина на газ и обратно может осуществляться как автоматически, так и вручную. В первом случае двигатель запускается на бензине, после сам пере­ключается на газ, а по исчерпании запасов возвращается к бензину. Во втором — водителем используется дополни­тельная кнопка на передней панели.
  • Производитель подчёркивает, что Renault Logan CNG сопровождается полноценной заводской гарантией и не требует дополнительных усилий по регистрации газобал­лонного оборудования.
  • Цена битопливного седана пока неизвестна. Однако Renault уточнила, что Logan CNG будет продаваться в комплектации Life — в неё входят, к примеру, две подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистема. Седан с бензиновым 82-сильным мотором объёмом 1,6 литра и пятиступенчатой «механикой» в этой комплектации стоит 839 000 рублей. Таким образом, можно предположить, что цена Logan CNG с предустанов­ленным газобаллонным оборудова­нием приблизится к миллиону.

Собирать Logan CNG будут в Тольятти. Здесь же готовится к запуску производство Renault Logan нового поколения для российского рынка. Предполагается, что седан получит уникальную внешность в сочетании с интерьером от европейской версии и сохранит нынешнюю моторную гамму.


Перевели бы свою машину на газ?

Почитать ещё