Власти Чехии выступили против запрета ДВС. И скоро начнут их отстаивать

Renault Logan на метане появится в России под собственным брендом
Новости

Кирилл Малышев

В ноябре этого года на нашем рынке должны начаться продажи битопливного Renault Logan. Он питается как бензином, так и сжатым природным газом, пишет портал Drom.

1/2
  • Метановое оборудование ставит на машину фирма АТС-Авто. Она базируется в Тольятти, где и собирают Логаны для российского рынка. Комплект разработан компанией самостоятельно. Сейчас автомобиль с ним проходит сертификацию.
  • Продаваться Renault Logan CNG будет под собственным брендом. Известно, что это будет название разработчика, АТС, и неизвестный пока цифровой индекс. При этом реализацией займутся официальные дилеры Renault и на битопливные версии сохранится обычная гарантия.
  • Сообщается, что за основу взяли комплектацию Логана со 113-сильным мотором и механической коробкой передач. В чисто бензиновом варианте такая машина стоит от 871 000 рублей. На сколько дороже окажется битопливный вариант, пока неизвестно.
  • Однако предположить стоимость можно. Та же фирма АТС-Авто выступает партнёром АвтоВАЗа по выпуску метановой Весты. Она продаётся на 170 000 рублей дороже, чем бензиновое исполнение с тем же оснащением.

В Тольятти вовсю тестируют Renault Logan третьего поколения. Машина готовится к старту в России. В объективы фото­шпионов попадал автомобиль и снаружи, и внутри. Пока дата запуска производства и продаж неизвестна.


Купили бы себе машину с ГБО?

Почитать ещё