Подорожание ОСАГО, отмена штрафов и кое-что ещё

Renault готовит для Парижского автосалона сразу шесть премьер
Новости

Дмитрий Елизаров

Группа Renault поделилась своими планами на Парижский автосалон, который откроется 17 октября. Концерн покажет минимум шесть премьер, среди которых будут как концепты, так и модели, готовые к серийному производству. Главным шоу-стоппером французской марки должен стать возрождённый Renault 4 — современное прочтение культовой модели 1960-х.

Читайте нас в Дзене!
  • Чего ждать от новой версии Renault 4, пока неизвестно, но вероятнее всего, новинка окажется концепт-каром и будет иметь электрическую природу — по примеру показанного в январе 2021 года хэтчбека Renault 5, который также отсылал к одноимённой исторической модели.
  • Сам Renault 5 также появится на стенде компании, но в модернизированном виде: Renault обещает отпраздновать полувековой юбилей хэтча «спортивным и оригинальным шоу-каром». Третьей новинкой Renault станет пассажирская версия батарейного компактвэна Kangoo E-Tech. Эту модель французы рассекретили в ноябре 2021 года, но пока только в грузовом коммерческом варианте.
  • По одному концепт-кару намереваются представить марки Alpine и Dacia. В подробности они пока не вдаются: Alpine продемонстрирует некую новинку, воплощающую спортивную стратегию развития бренда, а Dacia — концепт, который покажет «последний этап трансформации визуальной идентичности марки».
  • Наконец, подразделение Mobilize представит прототип нового вида транспорта, предназначенного для «новой городской мобильности». Mobilize Duo предназначен в первую очередь для сервисов каршеринга, но, как уже заявили в Renault, будет доступен и по подписке.

«Трансформацию визуальной идентичности» бюджетный бренд Dacia начал ещё в июне. Компания, в частности, представила принципиально новый логотип и объявила о расширении применения «веганских» материалов для отделки интерьеров.


Уже следите за анонсами Парижского автосалона?

Почитать ещё