Гибридный седан BYD Qin с поворотным дисплеем привезли в Россию по параллельному импорту

Renault Espace, который превратится из минивэна в кроссовер: первое фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault опубликовала первое изображение модели Espace нового поколения и немного поделилась планами на её будущее: автомобиль, который раньше был минивэном, превратится в трёхрядный кроссовер. По версии издания Carscoops, новый Espace будет во многом повторять уже имеющийся у Renault вседорожник Austral, но окажется крупнее.

Читайте нас в Дзене!
  • Тизер изображает фрагмент пятой двери будущего Renault Espace: видны крупный логотип марки и фрагменты задних фонарей. Рисунок светодиодных нитей, применённых в них, очень напоминает использованный на кроссовере Austral.
  • Издание основывает собственную версию о схожести двух моделей ещё и на анализе шпионских фотографий прототипов нового Espace, на которых он также похож на Austral — но с увеличенными колёсной базой и задним свесом. По всей видимости, сделано это ради размещения третьего ряда сидений, которого у Austral нет — появление Espace с такой конфигурацией салона уже подтверждено официально.
  • Новый кроссовер будет основан на платформе CMF-CD, как и целый ряд моделей Renault, Nissan и Mitsubishi. Моторную гамму Espace, как ожидается, составят из гибридных силовых установок разных типов. К примеру, Austral располагает как «мягкогибридными» вариантами, так и версиями с полноценным сочетанием ДВС и электромотора мощностью от 130 до 200 л.с.
  • Когда именно новый Renualt Espace появится на рынке, официально пока не сообщается. Однако в ноябре нынешнего года Renault отпразднует 40-летний юбилей этой модели.

Компания Renault последовательно отказывается от минивэнов в своей линейке. Весной прошлого года стало известно о планах по завершению производства Renault Scenic, и прямого наследника у него, скорее всего, не будет. Но полностью от этого имени компания отказываться пока не собирается.


А вас устраивает тенденция превращения минивэнов в кроссоверы?

Почитать ещё