В Москве появятся «вафельные» разметки нового типа (они безопаснее)

Эксклюзивный рестомод из Renault 5: мраморный руль и золотой декор
Новости

Кирилл Малышев

В честь 50-летия модели Renault 5 французский автопроизводитель построил рестомод на базе машины первого поколения. Для реализации проекта пригласили модного дизайнера Пьера Гоналона, который наделил машину декором золотого цвета и рулём из карбона и мрамора.

Читайте нас в Дзене!
  • Известно, что Renault 5 переделали в электромобиль. Создатели не раскрыли характеристики машины: ни мощность, ни ёмкость батареи, ни запас хода. Возможно, этого и не сделают, так как автомобиль останется в единственном экземпляре и будет продан будущей осенью с аукциона как предмет искусства.
  • Оригинальному кузову образца 1972 года сохранили большинство кузовных панелей. Фары и фонари сделали выступающими из кузова. Бамперы, пороги, имитация решётки радиатора, мелкий декор кузова — всё окрашено в золотистый цвет и контрастирует с розовым основным цветом. Последний не простой: трёхслойный, с золотыми пигментами.
1/8
  • Колёса позаимствовали у версии Alpine, жёсткий потолок заменён на складной матерчатый люк. В салоне центром композиции выступает руль необычной формы, изготовленный из карбона и мрамора. Мрамором отделана и накладка тоннеля пола.
  • Передняя панель включает в себя три отдельных круглых ЖК-дисплея. Золотистыми вставками декорированы дефлекторы вентиляции и элементы дверных карт. По центру панели сделана подставка под смартфон. Завершают облик специально разработанные для машины шерстяные ковры, ткань сидений и вставки из конского волоса на торпедо.

Два поколения Renault 5 выпускались до 1996 года. Возрождение модели должно состояться в следующем году в виде субкомпактного электрического хэтчбека. Его прототип представили почти полтора года назад. Сведений о его начинке пока нет.


Понравилось, что получилось?

Почитать ещё