Обновлённый Volkswagen Teramont для России: все цены и комплектации

Россиянин продаёт Renault 19, который 25 лет хранился в гараже. Он новый
Новости

Кирилл Малышев

Уже почти забытая в России модель Renault 19 появилась на Авто.ру в состоянии новой. С 1996 года пробег машины составил всего 510 километров.

1/10
  • Просят за автомобиль сравнительно немного: 549 000 рублей. За такие деньги из новых машин сегодня можно купить только базовую Lada Granta. Как уверяет продавец в описании, 25 лет назад дилеру Musa Motors заплатили за этот Renault 27 000 долларов (по нынешнему курсу это почти 2 миллиона рублей).
  • Редкий этот автомобиль не только состоянием, но и типом кузова. Львиная доля проданных в России «девятнад­цатых» была седанами, а на продажу выставлен хэтчбек. Комплектацию владелец не указал, но, насколько можно судить по фото­графиям, она достаточно богатая для «бюджетника» того времени: есть кондиционер и электропакет.
  • «Расконсервация проходила в «Рольф-Рено» и стоила 100 000 рублей. Новые ремни, жидкости, аккумулятор, свечи. Оригинальные запчасти положили в багажник», — гласит описание в объявлении.
  • Хэтчбек Renault 19 оснащён рядной «четвёркой» объёмом 1,4 литра и мощностью 72 силы. Ассистирует ей 5‑ступенчатая «механика». Машина разгоняется до сотни за долгие 15 секунд и далее до максимальных 160 км/ч. Зато расход топлива в смешанном цикле составляет всего 6,6 л / 100 км.

Четверть века в гараже ещё не предел. Недавно в США выставили на продажу седан Chrysler Concorde, который почти 30 лет провёл в гараже с микроклиматом. Машина находится в отличном состоянии и проехала всего 1500 километров.


Стоящая покупка?

Почитать ещё