Новую «Ниву» снова сфотографировали: теперь сзади

Раздави машину танком: вот как британцам предлагают попрощаться с 2020 годом
Новости

Дмитрий Елизаров

Возможность экстремальной «психотерапии разрушения» предлагает британская компания Scrap Car Comparsion: новая услуга продемон­стрирована на YouTube. Выплеснуть накопив­шуюся за непростой 2020 год ярость можно, расстреливая авто­мобили из дробовиков и катаясь по ним на настоящем танке.

  • На полигон под названием Rage Yard («Двор ярости») фирма свозит выкуп­ленные на свалках авто­мобили. Группам до шести человек выделяется настоящее огне­стрельное оружие и машины в качестве мишеней для расстрела. «Прицельтесь и разнесите свои обиды на куски!» — говорится в обращении фирмы. Но это только первая часть программы.

  • Во второй один из участников группы садится за рычаги настоящего танка, остальные размещаются в «салоне» или прямо на броне, и танк отправляется давить авто­мобили гусеницами. Судя по видео, можно будет даже пальнуть из пушки. Компания располагает 56-тонным танком Chieftain, который состоял на вооружении британской армии до 70-х годов прошлого века (танк этой же моди­фикации участвовал в съёмках 6-й части «Форсажа»).

  • Участие в аттракционе Rage Yard будет разыграно в лотерею; заявки прини­маются до 31 декабря. Планирует ли компания открыть доступ к «терапии разрушения» за плату для всех желающих, не сообщается.

  • Издание Motor1 уточняет, что аналогичные услуги предлагают и в США. Раздавить пару машин или разнести целый дом при помощи гусеничной машины можно на полигоне Drive A Tank.

  • На похожем полигоне в начале октября YouTube-блогеры устроили пере­тягивание каната между танком Leopard и монстр-траком на базе Chevrolet Silverado. Победа танка оказалась в буквальном смысле разгромной.


Как насчёт оторваться на таком полигоне?

Почитать ещё