Tesla показала прицеп с солнечными панелями для увеличения автономности электромобилей

Рекордный заезд Стига на электрокаре Lucid Air в Гудвуде показали на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lucid организовала на Фестивале скорости в Гудвуде большую экспозицию, посвящённую скорому началу официальных продаж электрокара Air в Великобритании. В рамках фестиваля Air установил рекорд гудвудской трассы по подъёму на холм, но лишь среди серийных машин. Пилотировал электрокар британский гонщик Бен Коллинз, ранее исполнявший роль загадочного тест-пилота Стига в телешоу Top Gear.

Читайте нас в Дзене!
  • Фирма Lucid демонстрировала в Гудвуде модификацию Air Grand Touring, которая оснащается силовой установкой на 1050 л.с. У электрокара есть ещё более мощная 1111-сильная версия, однако её производство уже завершено. Тем не менее, электромобилю удалось стать самым быстрым серийным автомобилем нынешнего года: трассу длиной 1,87 километра Lucid Air под управлением Бена Коллинза преодолел за 50,79 секунды. В общем зачёте седан стал 12-м.
  • Помимо гонок, экс-Стиг успел поработать в Гудвуде ещё и «водителем такси». Отчёты о поездке со знаменитым пилотом опубликовали известные видеоблогеры — например, Shmee150 и Мэт Уотсон, один из авторов канала CarWow.

Сколько будет стоить быстрый и дальнобойный электромобиль в Великобритании, пока неизвестно. В Германии за флагманскую версию Lucid Air попросят минимум 218 000 евро. Абсолютным же рекордсменом трассы Гудвуда также стал электрокар, но существующий только в виде гоночного прототипа. 3,5-метровое купе Speirling проехало ту же трассу почти на 12 секунд быстрее, чем Lucid Air.


Действительно ли огромный роскошный седан может быть таким быстрым?

Почитать ещё