В Mansory сделали супергибрид Ferrari SF90 Stradale ещё быстрее

Рекордный заезд BMW M4 CSL на Нюрбургринге показали на видео
Новости

Михаил Кондратьев

Компания BMW опубликовала онборд-видео рекордного заезда экстремальной модификации модели M4 — CSL, представленной ранее в мае текущего года. Новинка стала быстрейшим серийным автомобилем марки на Нюрбургринге. 

Читайте нас в Дзене!
  • Двухдверка прошла 20,8-километровый круг знаменитого трека за 7 минут 20,207 секунды, а на отрезок длиной 20,6 километра, результаты которого обычно используют для сравнения серийных машин, у неё ушло 7 минут 15,677 секунды. 
  • Это намного быстрее предыдущего рекорда для BMW, установленного на M4 первого поколения в модификации GTS. В 2015 году спорткар проехал Нюрбургринг за 7 минут 27,88 секунды. Новая M4 CSL превзошла также результат актуального Porsche 911 Turbo S и уступила лишь секунду с небольшим суперкару Lexus LFA в модификации Nurburgring Package.
  • Как и в случае с рекордом 2015 года, автомобилем управлял Йорг Вайдингер — опытный тест-пилот и инженер-разработчик BMW. В ходе заезда он достиг скорости в 300 км/ч, что близко к максимальной для M4 CSL (307 км/ч согласно паспортным данным).

Хардкорная модификация M4 на 100 килограммов легче стандартного купе, обладает перенастроенным шасси и более мощным двигателем. Кроме того, у неё практически гоночные «ковши» в салоне и заново откалиброванная управляющая электроника — под езду по треку. BMW выпустит только 1000 таких купе


Рискнули бы сесть на пассажирское кресло в таком заезде (только честно)?

Почитать ещё