Одна из будущих версий Toyota Crown будет называться Signia

Дикий BMW 1 серии с 1020-сильным дизелем показали на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

На канале M5Phenomenon появилась видеозапись рекордного дрэгового заезда BMW 1 серии, построенного в Румынии. Благодаря форсированному до 1020 л.с. мотору он проехал классические дрэговые четверть мили (402 метра) за 8,31 секунды. По данным румынского подразделения марки, на которые ссылается Motor1, это сделало его самым быстрым дизельным BMW в истории.

Читайте нас в Дзене!
  • В рамках финала национального чемпионата по дрэг-рейсингу хэтчбек установил ещё несколько рекордов. Например, он смог разогнаться до 100 км/ч за 1,87 секунды, и ещё 2,84 секунды понадобилось ему, чтобы достичь отметки 200 км/ч. На выходе с дрэговой дистанции скорость «гиперкара» составляла 270 км/ч.
  • Дрэгомобиль построен на базе BMW 118d, однако компактный двигатель полностью заменён. Вместо него установлен трёхлитровый дизель от BMW 3 серии, который работает с восьмидиапазонным «автоматом» от BMW X6. Система полного привода также позаимствована у «тройки».
  • После ряда глубоких переработок «шестёрка» этого спорткара обеспечивает 1020 л.с. и 1650 Нм крутящего момента. В компании особо отметили, что мотор всё ещё сохраняет некоторые заводские компоненты.

В США также периодически строят сверхмощные машины с двигателями на «тяжёлом топливе». К примеру, в одном из эпизодов дрэг-сериала Кена Блока, который публиковался на YouTube в 2020 году, его 1400-сильный Мустанг соревновался с семидесятилетним пикапом Ford, оборудованным мотором на 1200 л.с.


А вообще дизель и спорткар — совместимые понятия?

Почитать ещё