Автомобили BMW научили передвигаться по заводу без водителей

Рекорд Гиннесса по замене колеса на движущейся машине показали на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

YouTube-канал Книги рекордов Гиннесса опубликовал видеозапись установления очередного рекорда. На этот раз был побит рекорд по скоростной замене колеса на автомобиле, при этом сам автомобиль не просто двигался, но ехал только на одной паре колёс — по левому борту.

Читайте нас в Дзене!
  • В установлении рекорда участвовали пожилой седан BMW и два итальянца — Мануэль Золдан и Джанлука Фолько. Первый отвечал за поддержание равновесия автомобиля на двух колёсах в то время, как второй занимался собственно заменой.
  • Для этого Джанлуке пришлось выбраться на кузов BMW и менять колёса, балансируя на автомобиле. Машину для установления рекорда оборудовали дополнительными подвесом для колёс, ёмкостью для болтов и подставкой для ног «шиномонтажника».
  • Чтобы рекорд считался обновлённым, дуэт должен был уложиться в полторы минуты. Мануэль и Джанлука справились быстрее — всего за 1 минуту и 17,64 секунды.

Ранее Книга рекордов Гиннесса рассказывала ещё об одном необычном рекордсмене — самом длинном лимузине на планете. American Dream построили в 1986 году, но затем он несколько лет провёл заброшенным. Видеосюжет показывает, каким лимузин стал после реставрации.


Чья работа впечатлила больше?

Почитать ещё