Продажи дизельных машин заметно просели в РФ: какие модели с такими моторами расходились лучше всего

Где в России больше автомобилей с ограничениями на регистрационные действия: исследование Авто.ру

Про бизнес

Дмитрий Савостьянчик

Комменты

Аналитики Авто.ру изучили базу объявлений о продаже авто­мобилей за 2020 год и выяснили, где в России чаще всего встречаются машины, на которые наложены ограни­чения на реги­страци­онные действия. И заодно выяснили, на какие авто­мобили чаще всего наклады­вают подобные санкции.

Проверить информацию об ограничениях на регистраци­онные действия перед покупкой поможет отчёт ПроАвто.

Ограничения на регистрационные действия влияют на возмож­ность распоря­жаться автомо­билем. Такую машину зачастую нельзя снять и поставить на учёт, продать или подарить. Ограни­чения могут наложить, например, из-за неоплаченных штрафов. Причём необяза­тельно за серьёзные нарушения: хватит нескольких вовремя не оплаченных превышений скорости, штрафов за парковку или за тонировку не по ГОСТу.

Наибольшее количество автомобилей «под санкциями» — в Северо-Кавказ­ском федеральном округе: ограни­чения встречались в каждом пятом объявлении. В Респуб­лике Ингушетии доля таких машин в 3 раза выше, чем в целом по стране, и в 5,6 раза выше, чем, например, в Санкт-Петербурге.

Наибольшая доля машин с ограничениями на регистраци­онные действия зафикси­рована в южных регионах (в ЮФО — в среднем 8,9 процента) и в Сибири (в СФО — 8 процентов).

В Крыму таких машин насчитывается 7,9 процента, что в полтора раза больше, чем в столичном регионе. В Централь­ном, Приволжском, Северо-Западном и Уральском округах доля авто­мобилей с ограниче­ниями на регдействия — по 6,3 процента. Наименьшая доля — на Дальнем Востоке: всего 4,9 процента.

Наибольший риск встретить автомобиль с ограниче­нием на регистраци­онные действия у тех, кто ищет редкую и мощную модель. Например, каждый пятый Chevrolet Suburban находится под «запретом». А Mercedes-Benz G-класса с запретом попадаются почти вдвое реже — 13 процентов.

Минимальная вероятность встретить машину с ограниче­ниями на регистраци­онные действия у тех, кто планирует купить BMW i3: соответ­ствующую запись в истории имеет только одна машина из ста. Это вдвое меньше, чем Nissan Leaf, и в 5 раз меньше, чем Toyota Prius. Среди актуаль­ных моделей редко под запрет попадают и Kia K900 (1,5 процента), а также Chevrolet Spark, Ford Ecosport, Kia Picanto и Proceed, Porsche Cayenne Coupe, Renault Arkana и Kaptur, Subaru WRX STI, Suzuki Jimny — меньше 3 процента у каждой модели.

Актуальные сведения о действующих запретах на регистраци­онные действия можно найти в отчёте ПроАвто. В нём же собираются информация о ДТП, история обслужи­вания автомобиля, данные о количе­стве владельцев и пробеге, а также преды­дущие размещения на Авто.ру и многое другое. Максимально полная информация поможет принять правильное решение при выборе автомобиля.


На ваш автомобиль когда-нибудь накладывали ограничения?

Почитать ещё