Из кроссовера Geely Atlas сделали пикап

ГИБДД сняла с регистрации более 460 000 автомобилей умерших владельцев
Новости

Николай Андреев

Госавтоинспекция прекратила регистрацию более 460 тысяч авто­мобилей, которые числились за умершими владельцами. Об этом стало известно «Российской газете» от Главного управления МВД России.

  • Весной 2020 года полиция наладила взаимо­действие с Федеральной налоговой службой (ФНС), предоста­вившей данные о скончав­шихся авто­владельцах. До этого ГИБДД не занималась целе­направ­ленным выявлением машин, чьи хозяева ушли из жизни.

  • Поводом к ужесточению стала авария в Москве на Бутырской улице, в которой погиб человек. Выяснилось, что машина виновника ДТП числилась за умершим собствен­ником, а человек, который на ней ездил всё это время, получил более 650 штрафов за нарушения ПДД, но не оплачивал их, так как они приходили не ему.

  • По закону, после смерти собственника на авто­мобиле нельзя ездить до момента вступления в наслед­ство, а полис ОСАГО прекращает действие с момента ухода из жизни владельца машины. За управ­ление автомобилем с прекращённой реги­страцией предусмотрен штраф 800 рублей и изъятие автомобиля на штрафстоянку.


На кого зарегистрирован ваш автомобиль?

Почитать ещё