Создатель рекордных Bugatti уходит из компании, чтобы проектировать маленькие VW

Обновлённый Kia Picanto для России: названы цены
Новости

Дмитрий Елизаров

Модернизированная версия компактного хэтча Kia Picanto появится у российских дилеров уже 5 марта. Модель будут продавать в пяти комп­лектациях, включая новую, и с прежними атмосферными двигателями объёмом 1,0 и 1,2 литра. Цены — от 819 900 до 1 114 900 рублей.

1/2
  • Базовый двигатель развивает 67 л.с. и 95 Нм крутящего момента и работает исключи­тельно с пятиступен­чатой механической коробкой. Более мощный мотор обеспечивает 84 л.с. и 121 Нм, коробку передач для него предлагают тоже безальтер­нативную — это четырёх­диапазонный «автомат».

  • Комплектация начального уровня Kia Picanto под названием Classic доступна с обоими типами силовых агрегатов. В неё включены, к примеру, фронтальные подушки безопас­ности, централь­ный замок и датчики давления в шинах, но колёсные диски будут штампо­ванными, а акустическая система и кондиционер устанавли­ваются только в сочетании с 1,2-литровым мотором.

  • В исполнении Comfort появляются электростекло­подъёмники, частичная отделка салона кожей, подогрев передних кресел, руля и зеркал. Комплектация Luxe подразумевает 14-дюймовые легко­сплавные колёсные диски, проекци­онные фары, мультируль и медиа­систему с 8-дюймо­вым экраном и камерой заднего вида, а также цветные вставки в отделке салона.

  • Появившееся в списке комплектаций вместе с рестайлингом испол­нение Style включает в себя 15-дюймовые колёса, более яркую отделку интерьера с элементами из искус­ственной кожи, а также климат-контроль и задние датчики парковки.

  • Максимальной комплектацией для Picanto осталась версия GT-Line, которая отличается в первую очередь более агрес­сивным дизайном кузова с 16-дюймовыми колёсами и спортивным рулём в салоне. Кроме того, такой хэтч оснащают круиз-контролем, приборной панелью с 4,2-дюймовым дисплеем, системой бесключевого доступа и рядом водительских ассистентов.

  • Комплектации Luxe, Style и GT-Line предлагаются только для 1,2-литровой версии модели.

  • В ходе рестайлинга Kia Picanto получил переработанные бамперы, решётку радиатора и оптику, колёсные диски обновлённого дизайна и новые варианты оформления интерьера. Кроме того, обновили и бортовую медиасистему. По официаль­ным данным, модель занимает до 96% объёма всего рынка субкомпактных автомобилей в России.

  • На момент публикации ОТТС на обновлённую версию Picanto в ноябре модель стоила как минимум 754 900 рублей. В документе упоминается ещё одна моди­фикация хэтчбека — «вседорожное» исполнение X-Line, но официально о старте продаж такой версии пока не сообщается.


Как считаете, достоин Kia Picanto места в вашем гараже?

Почитать ещё