На рынок Китая вышла гибридная версия кроссовера Geely KX11, который будут продавать в России

Редкую Lancia Delta Integrale с мизерным пробегом продают за 22 миллиона рублей
Новости

Михаил Кондратьев

На сайте британской фирмы DK Engineering появилось объявление о продаже Lancia Delta Integrale в редкой спецверсии, выпускавшейся в середине 1990‑х. Хэтчбек сохранился в превосходном состоянии — за всю жизнь он проехал только 5550 километров. Цена: 225 тысяч фунтов стерлингов или около 22,2 миллиона рублей.

1/22
  • Выставленный на продажу экземпляр — из прощальной серии Edizione Finale, которую в 1995 году подготовили для рынка Японии. Всего было сделано 250 таких машин. В 2008 году первый владелец перевёз автомобиль в Бельгию, а годом позже его перекупил коллекционер из Велико­британии. Хэтчбек хранили в помещениях с оптимальным микроклиматом.
  • Все машины спецсерии были выполнены в красном цвете Rosso Amaranto с нанесением жёлто-синих полос на верхние части кузова, однако отличались от обычных Delta Integrale не только этим.
  • Основой для прощальных автомобилей стала наиболее «боевая» модификация Evoluzione II — с распорками передних и задних стоек, заниженной подвеской с иными пружинами и пере­настроенным блоком управления двух­литрового турбомотора, отдачу которого довели до 215 сил и 314 Нм.
  • Кроме того, все Edizione Finale получили спортивные кресла Recaro и руль Momo, отделку салона с использованием карбона и систему запуска двигателя с кнопки.

Осенью 2021 года новый глава Lancia заявил, что марка намерена возродить легендарную модель. Однако случиться это может только через 4–5 лет, при этом её планируется выпускать только в виде электрокара.


Lancia Delta Integrale — достаточно интересная машина, чтобы стоить 22 миллиона?

Почитать ещё