Седан Geely Preface обновился и получил спецсерию

Редкую версию гибрида Polestar 1 выставили на торги
Новости

Михаил Кондратьев

На портале Bring a Trailer идут торги за спорткупе Polestar 1 в редкой «прощальной» версии Special Edition. Гибридной двухдверкой 2021 года выпуска почти не пользовались — пробег равен 200 километрам. 

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • Спорткар Polestar 1, представленный в 2017 году, стал первой серийной моделью шведской марки. Его тираж ограничили 1500 экземплярами, а завершился выпуск сборкой 25 купе в версии Special Edition. 
  • Все «прощальные» машины получили матовый золотистый цвет кузова в сочетании с чёрными 21-дюймовыми дисками. В салоне, отделанном серой кожей наппа, появились прострочка и ремни безопасности жёлтого цвета.
1/7
  • По части техники спецверсия идентична стандартному Polestar 1. Силовая установка состоит из двухлитрового мотора с комбинированным наддувом, двух электродвигателей и батареи ёмкостью 34 кВт·ч. Отдача достигает 619 л.с. при 1000 Нм крутящего момента. Двухдверка может передвигаться исключительно на электротяге — запас хода в таком режиме достигает 83 километров (по оценке EPA). 
  • Выставленный на продажу экземпляр обошёлся своему первому владельцу в 161 500 долларов. Сейчас на аукционе за него предлагают только 50 000 долларов, однако до конца торгов ещё 5 дней. 

Весной компания Polestar обменяла спорткар на произведение искусства. Купе Polestar 1 было «продано» коллекционеру за объект стрит-арта.


160 тысяч долларов — не многовато за такой спорткар?

Почитать ещё