Шпионы сфотографировали обновлённый Hyundai Palisade

Редкий внедорожник GMC, проезжавший всего по 15 километров в год, выставили на торги
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Bring a Trailer идут торги за необычную «капсулу времени» — внедорожник GMC Typhoon выпуска 1993 года. В том году компания собрала только 2200 экземпляров Typhoon, но выставленный на продажу экземпляр отличается ещё и очень скромным пробегом. С момента выпуска он проехал только 438 километров, то есть в среднем по 15 километров в год. За автомобиль сейчас предлагают 60 888 долларов (4,64 миллиона рублей), но до конца торгов ещё три дня.

1/10
  • GMC Typhoon, ставший развитием модели GMC Cyclone, выпускался менее трёх лет. Экземпляр, выставленный на продажу, имеет серийный номер 2143 — то есть относится к последним сошедшим с конвейера внедорожникам.
  • Внедорожник позиционировался как модель со спортивным характером. Поэтому в ходовой части Typhoon применены спортивные настройки, а подвеска сопровождается усиленным стабилизатором поперечной устойчивости спереди и пневмоэлементами для поддержания дорожного просвета сзади. В оснащение GMC Typhoon входили также мощные тормоза.
  • GMC комплектовала Typhoon шестицилиндровым мотором объёмом 4,7 литра с турбонаддувом, компоненты для которого поставлялись Mitsubishi и Garrett. Развивал двигатель до 285 л.с. и 474 Нм крутящего момента и работал с четырёхступенчатым «автоматом», системой полного привода и дифференциалом повышенного трения на задней оси. По данным журналистских испытаний начала 1990‑х, Typhoon оказался способен набрать 60 миль в час (96 км/ч) за 5,3 секунды: этот результат сопоставим с динамикой некоторых спорткаров того времени.
  • Чёрный кузов автомобиля с золотистым декором сочетается с 16-дюймовыми колёсами необычного дизайна и чёрной кожей в салоне (хотя пластик всех панелей выполнен серым). Кроме того, Typhoon укомплектован заводским аэродинамическим пакетом. В оснащение внедорожника включены круиз-контроль, стереосистема с CD-проигрывателем и эквалайзером, а также кондиционер.

Осенью на продажу выставлялся соплатформенный пикап Cyclone с аналогичным мотором, но более раннего года выпуска и с пробегом свыше 2 тысяч километров. Заплатили за спортивный грузовик 75 тысяч долларов (5,7 миллиона рублей).


А вам нравятся мощные американские внедорожники?

Почитать ещё