В США к 2025 году построят ещё 13 фабрик по производству аккумуляторов

Редкий суперкар Lexus LFA выставили на продажу за 83,4 миллиона рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке PistonHeads появилось объявление о продаже купе Lexus LFA — одного из 500 существующих и одного из всего 64 суперкаров, вышедших в свет с пакетом Nürburgring Package. Автомобиль с пробегом менее 20 тысяч километров оценили в 849 950 фунтов. Это эквивалент 83,4 миллиона рублей и примерно в 2,5 раза выше той цены, которую просили в 2012 году за аналогичный новый суперкар.

1/7
  • Среди доработок, которые включены в Nürburgring Package, числились к примеру карбоновый обвес со сплиттером и фиксиро­ванным антикрылом, а также модифи­цированная подвеска, приспособ­ленная к использованию на треке. Кроме того, суперкар комплектовали облегчёнными колёсными дисками BBS, а отдачу фирменного безнаддувного V10 объёмом 4,8 литра увеличи­вали на 10 л.с. — до 562 л.с.
  • Продающийся экземпляр перво­начально был белым: это один из трёх цветов кузова наряду с чёрным и оранжевым, которые подразумевал пакет Nürburgring Package. После продажи машина два года провела в Канаде, но в 2014‑м её перевезли в Велико­британию, где выкрасили в необычный тёмно-зелёный оттенок Emerald T с золотистыми металли­ческими чешуйками. Оригинальным Lexus LFA быть перестал, но не исключено, что перекраска сделала суперкар единственным в своём роде.

Это не самый дорогой образец Lexus LFA Nürburgring Package. В августе нынешнего года за аналогичное купе заплатили на аукционе почти 118 миллионов рублей. Такая высокая цена объясняется в первую очередь прекрасным состоянием автомобиля, которое стало следствием пробега всего 1,5 тысячи километров.


Может Lexus стоить таких денег?

Почитать ещё