Пятидверную Lada Niva снимут с производства до Нового года

Редкий Mitsubishi Lancer Evolution выставят на торги
Новости

Дмитрий Елизаров

На британском аукционе Silverstone уйдёт с молотка седан Mitsubishi Lancer Evolution шестого поколения в лимитированном исполнении Tommi Makinen Edition — один из 50 официально проданных в Британии экземпляров с таким цветом кузова. Несмотря на хорошее состояние и относительно небольшой пробег, рекорда цены автомобиль не поставит: аукционисты рассчитывают выручить за него от 60 до 70 тысяч фунтов (5,8–6,7 миллиона рублей).

1/6
  • У автомобиля было всего два владельца (близкие родственники), а пробег спортседана 2001 года выпуска составляет немногим более 40 тысяч километров. На относительно невысокую стоимость Lancer Evolution влияет его далёкое от оригиналь­ного состояние: спорткар серьёзно доработан.
  • К примеру, двигатель спорткара снабдили модерни­зированной системой впуска, альтернативным топливным насосом, контроллером наддува и доработанным блоком управления. Продавец утверждает, что двигатель настроен на 350 л.с., — это примерно на 50 л.с. больше, чем у заводского варианта. «Эволюшен» получил новый выхлоп, усиленные тормоза и карбоновые детали кузова, а салон частично заново отделан.

Это уже не первый случай, когда Lancer Evolution в этом исполнении выставляется на торги. В августе нынешнего года на том же аукционе Silverstone одним из лотов оказался седан 2000 года с серийным номером 001 — первый из серии Tommi Makinen Edition. За образец выложили рекордные 146 250 фунтов (14,14 миллиона рублей по актуальному курсу).


Уважаете старые «Эволюшены»?

Почитать ещё