Екатеринбуржец получил 200 часов исправительных работ за пьяную езду на электросамокате

Редкий Lamborghini, которым не пользовались 14 лет, пустят с молотка
Новости

Михаил Кондратьев

Аукционный дом RM Sotheby’s проведёт торги за редкую модель Lamborghini, которая с момента выпуска в 2008 году проехала лишь 110 километров. Это один из всего 20 построенных суперкаров Reventon. 

Читайте нас в Дзене!
1/16
  • Всю жизнь автомобиль провёл в одних руках. Согласно описанию, житель Германии изначально не собирался на нём ездить — редкое купе он приобрёл для коллекции. Выпущенный в сентябре 2008-го суперкар проходил обслуживание в том же году и в следующем, а затем — уже в июле текущего года. 
  • Вместе с машиной владелец сохранил фирменные аксессуары — сумку, коробку для ключей, брелок и складной нож. Все они имеют порядковый номер, который соответствует номеру самого Reventon (это 13-й экземпляр модели). В комплекте есть также чехол для кузова. 
  • Лимитированный Lamborghini был представлен на Франкфуртском автосалоне 2007 года. Основой для него послужила модель Murcielago в версии LP 640, но Reventon отличается полностью другим кузовом и иным интерьером. Он стал предвестником суперкара Aventador, в дизайне которого угадываются многие элементы «Ревентона».
1/7
  • В движение среднемоторную двухдверку приводит 6,5-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью 650 л.с. (плюс 10 сил относительно Murcielago LP 640). С места до сотни она способна разгоняться за 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает 340 км/ч. 
  • Торги пройдут в конце ноября в Мюнхене. Прогнозируемая стоимость лота не называется.

В августе на аукционе Bonhams был продан Lamborghini, который называют первым суперкаром в мире. За купе Miura P400 S, выпущенное в 1969 году, отдали почти два миллиона долларов. 


Купить такую машину, чтобы...

Почитать ещё