ФАС спрогнозировала снижение цен на топливо в России

Редкий 33-летний VW Golf оценили дороже нового Golf GTI
Новости

Дмитрий Елизаров

На шведской онлайн-площадке Blocket появился в продаже хот-хэтч Volkswagen Golf Rallye выпуска 1989 года. Это один из 5 тысяч спорткаров, собранных VW в рамках процесса омологации модели для раллийных соревнований Группы А. Хэтчбек с пробегом всего 2,2 тысячи километров продавец оценил в 449 тысяч местных крон (46 тысяч долларов), тогда как стоимость нового VW Golf GTI в Швеции стартует с 355 тысяч крон.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Golf Rallye был создан как ответ Volkswagen на успехи в Группе А Lancia Delta Integrale. Построили его с широким заимствованием серийных деталей. К примеру, на модели использован двигатель от тогдашнего Golf GTI, доработанный при помощи компрессора G‑Lader.
  • Развивал он на омологационных дорожных Golf Rallye 160 л.с. и 225 Нм крутящего момента, а работал при помощи механической коробки и системы полного привода от Golf Synchro. Внешне Golf Rallye отличался, к примеру, прямоугольной оптикой и собственным аэродинамическим обвесом. При этом в ралли творение Volkswagen особых успехов не добилось.
  • Выставленный на продажу экземпляр прошёл через дополнительные доработки. Автомобиль получил нестандартный капот, модерни­зированную с помощью компонентов K&W подвеску, более мощные тормоза и усовер­шенство­ванную систему полного привода.

Аналогичный автомобиль, только без дополнительных модификаций и с пробегом, превышающим 120 тысяч километров, выставляли на аукцион в мае прошлого года. За два дня до конца торгов ставки едва превысили 13 тысяч евро, и в итоге сделка не состоялась.


Купили бы себе такой Гольф?

Почитать ещё