АвтоВАЗ откажется от Xray, кто поможет выпускать «Москвичи» и интересные минивэны, которые не продавали в РФ. Главное за день

Редкий 32-летний супербайк Honda продали по цене нового Porsche Cayenne
Новости

Дмитрий Елизаров

На британском аукционе Silverstone состоялась необычная сделка. С молотка ушёл супербайк Honda VFR750R RC30, выпущенный в 1990 году. За мотоцикл выложили 65 250 фунтов (81 тысячу долларов), что сравнимо со стартовой ценой нового Porsche Cayenne в Великобритании. Такая высокая ставка объясняется как редкостью модели, так и её состоянием: за 32 года мотоцикл проехал всего 2 километра.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Дорожную модель RC30 (Racing Corporation) компания Honda выпустила ради омологации супербайка для участия в мировом чемпионате. Гоночный мотоцикл выиграл два чемпионата — в 1988 и 1989 годах. Кроме того, в 1993 году на байке этой модели был поставлен рекорд Нюрбургринга среди мотоциклов.
  • Всего было построено только 3 тысячи Honda VFR750R RC30. Его 750-кубовый V4 был способен развивать до 120 л.с. при 11 000 об/мин.
  • Мотоцикл, ставший предметом сделки, был экспортирован из Японии в Италию, где проживал его первый владелец. С 1990 года мотоциклом не пользовались и даже не ставили на учёт: байк с самого начала рассматривали как коллекционную ценность.
  • Издание Ride Apart утверждает, что состоявшаяся сделка поставила новый аукционный рекорд Великобритании.

В марте нынешнего года ещё одну двухколёсную «капсулу времени» от Honda продали во Франции. За Honda Dream, с 1998 года хранящийся в заводской упаковке, рассчитывали выручить до 10 тысяч евро, однако в итоге лёгкий мотоцикл сменил владельца за 34,5 тысячи евро.


Окажись у вас такая «капсула», ездили бы?

Почитать ещё