Грузовой хот-род Ford со съёмной крышей на шасси 1935 года пустят с молотка. За него дают меньше $ 11 000

Один из 57 произведённых спорткаров RUF Rt12 выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе RM Sotheby's в начале декабря выставят на продажу Porsche 911, доработанный в ателье RUF. После глубокой модернизации в 2006 году спорткар получил собственное имя RUF Rt12. Ателье построило только 57 таких автомобилей, но аукционный дом уточняет, что сочетание характеристик и отделки делает именно этот экземпляр уникальным. На высокие ценовые ожидания (600–800 тысяч долларов) влияет и незначительный пробег спорткара — чуть более 5 тысяч километров.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Rt12 отличается от стандартного Porsche 911 в первую очередь двигателем: 3,8-литровая «шестёрка» с двойным турбонаддувом развивает 650 л.с. и работает в паре с шестиступенчатой «механикой» собственной конструкции RUF, дифференциалом повышенного трения и системой полного привода. Максимальная скорость RUF Rt12 превышает 360 км/ч.
  • Подвеска купе переработана с использованием собственных гидроэлементов и амортизаторов Bilstein. Спорткар оснащён 18-дюймовыми колёсными дисками с восьмипоршневыми тормозными суппортами спереди и четырёхпоршневыми на задней оси. Расширяющий кузов бодикит, а также передний «капот» и крышка моторного отсека выполнены из карбона.
  • Белый цвет кузова на этом спорткаре сочетается с красной отделкой интерьера, выполненной из кожи и алькантары. Среди дополнительных опций — чёрные ремни безопасности и акустика Bose. Первому владельцу спорткар обошёлся в 300 тысяч долларов.

Весной на продажу выставляли ещё более редкий спорткар этой же модели — в 730-сильном исполнении R и приводом только на заднюю ось. Ателье собрало лишь два таких купе.


RUF — это круто?

Почитать ещё