Интерьер электроседана BMW i3: опубликовано первое фото

Редчайший суперкар Ferrari от Koenig выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

Суперкар Koenig Specials F48 выставили на продажу на онлайн-аукционе Collecting Cars. Необычное купе представляет собой результат глубокой модификации Ferrari 348 TS, при этом ателье Koenig построило всего два экземпляра Specials F48 с правым рулём. За один из них сейчас предлагают 65,5 тысячи фунтов (85,8 тысячи долларов), но до конца торгов ещё два дня.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Ателье, основанное Вилли Кёнигом в Мюнхене, продавец называет «иконой 1980-х и 1990‑х» за необычный стиль доработок и заметное улучшение характеристик спорткаров по сравнению с заводскими.
  • Проект Specials F48 был посвящён культовой Ferrari F40: доработки внешности базовой 348 TS делают её похожей на один из самых известных суперкаров из Маранелло, а модернизация двигателя приближает к F40 по характеристикам.
  • Выставленный на продажу экземпляр был выпущен Ferrari в 1990 году для рынка Великобритании. Однако владелец отправил его в Германию для доработки, после чего в 1994‑м импортировал обратно уже как новый автомобиль.
  • Помимо модифицированной внешности, этот F48 отличается применённой на штатном 3,4-литровом V8 системой наддува с двумя компрессорами и интеркулером. Сейчас двигатель развивает 520 л.с. (у 348 TS мотор выдавал всего 300 л.с., у F40 — около 480 л.с.). Кроме того, суперкар обзавёлся доработанной подвеской и усиленными тормозами с углерод-керамическими дисками на передней оси.
  • Пробег редчайшего купе на данный момент составляет 65,4 тысячи километров.

Ещё один праворульный Ferrari сейчас продаёт аукционный дом RM Sotheby's. Это один из всего восьми официально переделанных суперкаров F50 — переносом органов управления с одобрения Ferrari занималось ателье Pininfarina.


Интересный спорткар получился, верно?

Почитать ещё