«Альтернативный» Defender получит водородную версию

Экспорт автомобилей из России достиг рекордного с 2014 года уровня
Новости

Дмитрий Савостьянчик

В первом квартале 2019 года в России зафиксированы рекордные за 4 года объёмы экспорта легковых автомобилей — 22,7 тысячи штук, что на 43% больше, чем годом ранее. Абсолютный рекорд за последние 10 лет приходится на 2013-й, когда за рубеж отправилось 32,7 тысячи легковых автомобилей. Об этом сообщает агентство Прайм.

В денежном эквиваленте объёмы экспорта с начала года достигли отметки 307 миллионов долларов — на 37,5% больше, чем в прошлом году.

Общий объём экспорта легковых автомобилей в 2018 году составил 1,288 миллиарда долларов. Среди брендов, поставляющих автомобили за рубеж, – Citroen, Chevrolet, Datsun, Hyundai, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Toyota и Volkswagen. Основные рынки сбыта — Азербайджан, Алжир, Казахстан, Куба, Латвия, Республика Беларусь, Узбекистан, Украина, Чешская Республика.

В апреле 2019-го начались продажи Lada на рынке Монголии. На старте заявлены седан Vesta Cross, Vesta SW Cross и трёхдверный внедорожник 4х4. Позднее к ним присоединятся XRAY Cross и пятидверная 4x4, а также автомобили семейств Granta и Largus.

УАЗ в первом квартале 2019 года возобновил поставки на Кубу. По планам производителя, объёмы продаж составят несколько сотен машин в год. Кроме того, в 2019-м завод начал продажи Хантеров в Чили, а после завершения сертификации к ним добавятся Буханки, Патриоты и коммерческие автомобили линейки УАЗ «Профи».

Верите в экспортный потенциал российского автопрома?

Почитать ещё